Für Vegetarier:
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In der albanischen Küche gibt es viele fleischfreie Gerichte.
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Typische vegetarische Speisen sind z. B. Fërgesë (mit Paprika, Tomaten, Ricotta oder Schafskäse), Speca të mbushura (gefüllte Paprika mit Reis), Pite oder Byrek me spinaq (mit Spinat, Käse oder Lauch), Tavë kosi pa mish (Reis mit Joghurt und Ei, ohne Fleisch) und viele Gemüsegerichte, Salate und Bohneneintöpfe.
Für Veganer:
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Es ist möglich, aber man muss etwas aufpassen. Viele traditionelle Gerichte enthalten Milchprodukte, Käse oder Eier.
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In grösseren Städten wie Tirana, Shkodër, Durrës oder Vlorë gibt es inzwischen vegane und vegetarische Restaurants, Smoothie-Bars und Cafés mit pflanzlichen Alternativen.
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Auf dem Land oder in kleineren Orten ist das Angebot begrenzter, aber man kann sich mit Gemüse, Hülsenfrüchten, frischem Obst, Oliven, Brot und Salaten gut ernähren












